Selasa, 15 Juli 2014

ATTENTION TRIBUTE5 !

Hello TRIBUTE5 ! Please click this link to accomplish your mission ! http://youtu.be/Awb68lTmwVk
- OSIS 20 SMAK 5 PENABUR -

Sabtu, 03 Mei 2014

UNCONDITIONAL


UNCONDITIONAL adalah acara yang diselenggarakan oleh warga SMAK 5 PENABUR JAKARTA dalam rangka merayakan Hari Kebangkitan Tuhan Yesus Kristus. Perayaan paskah ini dilaksanakan pada hari Selasa, 22 April 2014 di aula TKK 6. Adapun panitianya terdiri dari siswa-siswi kelas X dan XI tahun ajaran 2013-1014.

Perayaan ini dimulai dengan kebaktian yang dipimpin oleh Pdt. Yolanda dengan tema khotbah, "Mencintai Tanpa Syarat" seperti nama perayaan paskah itu sendiri UNCONDITIONAL.  Kita diingatkan untuk saling mencintai tanpa mengharapkan apapun seperti yang Tuhan sudah terlebih dahulu lakukan kepada manusia. Dengan begitu kita dapat memperoleh damai sejati serta kebahagiaan yang tidak terbatas.



Acara dilanjutkan dengan drama persembahan kelas X.

(flashmob)


Setelah drama, acara dilanjutkan dengan persembahan lagu dan tari dari siswa-siswi SD Immanuel Rawangmangun.


Perayaan paskah ditutup dengan doa bersama dan berkat. Perayaan ini diharapkan dapat meningkatkan kepedulian kita terhadap sesama dan mencintai sesama tanpa pamrih.

Minggu, 29 September 2013

IDENTITY(Independence Day Celebration to Immerse in Nationalism)



IDENTITY adalah acara yang diselenggarakan oleh warga SMAK 5 BPK PENABUR dalam rangka memperingati hari kemerdekaan Indonesia yang ke -68.IDENTITY ini dilaksanakan pada hari Selasa tanggal 20 Agustus 2013,di area gedung SMAK 5.Adapun panitia yang ikut dalam IDENTITY ini merupakan gabungan dari siswa-siswi kelas 10 dan 11.Tujuan dari dilaksanakannya IDENTITY ini adalah agar meningkatkan jiwa nasionalisme setiap warga sekolah,mengingatkan kembali akan perjuangan para pahlawan bangsa,dan tentunya untuk mempererat hubungan setiap warga sekolah yang terlibat.
Acara ini diawali dengan adanya upacara bendera khusus untuk memperingati hari ulang tahun Republik Indonesia ke-68.Upacara dilaksanakan oleh seluruh siswa di lapangan parker gedung SMAK 5.Lalu,setelah upacara,siswa dan guru diberikan waktu untuk mempersiapkan diri dan memakai baju bernuansa merah.Setelah itu,mereka semua boleh mengikuti berbagai lomba atau mengunjungi bazaar-bazaar.Bazaar ini diadakan sendiri oleh setiap kelas,dan menggunakan system perlombaan.
Selain bazaar,ada banyak lomba yang diadakan oleh panitia,yang tersebar di berbagai tempat di sekitar area SMAK 5.Ada lomba madding yang diadakan di ruang kelas,dan diikuti oleh 4 orang setiap kelasnya,dan berlomba membuat mading mengenai kemerdekaan Indonesia.Lalu,ada banyak lomba-lomba beregu yang dilaksanakan di lapangan basket,dan juga tempat parker.Adapun lomba yang dilaksanakan adalah lomba tarik tambang yang ramai diikuti,lomba cerdas cermat yang jika salah akan tersiram air,lomba bakiak beregu yang diberi rintangan,dan juga lomba meletuskan balon.
Secara keseluruhan,IDENTITY berjalan sangat baik dan lancar,karena para siswa dan guru aktif mengikuti lomba-lomba,dan juga mengunjungi bazaar-bazaar yang tersedia.Namun yang utama adalah,IDENTITY ini sudah dapat meningkatkan semangat berkebangsaan dan jiwa kebanggan menjadi bagian dari negara Indonesia.






Kamis, 01 Agustus 2013

Masa Orientasi Peserta Didik Baru SMAK 5 2013/2014


AGENT5(Assertive Genial Excellence Integrity and Tact Leaders in SMAK5)


Kegiatan MOPDB di SMAK 5 BPK PENABUR tahun ajaran 2013-2014 bertemakan “AGENT5”,yang merupakan singkatan dari.Kegiatan MOPDB ini,dilaksanakan dengan tujuan agar peserta didik baru SMAK 5,dapat mengenal profil sekolah SMAK 5,profil BPK PENABUR,kurikulum 2013,dan segala hal yang diselenggarakan di SMAK5.Melalui kegiatan ini,para peserta didik baru diharapkan dapat menjadi  warga SMAK 5 yang mencintai dan bangga akan sekolah mereka,dan selalu berjiwa pemimpin.
Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 12 Juli 2013 sampai tanggal 19 Juli 2013.Adapun para peserta didik baru akan dibimbing dan diarahkan oleh kakak-kakak pengurus OSIS,beserta para guru dan staf lainnya.Pada hari pertama peserta masuk ke sekolah,mereka pertama-tama berkumpul di depan lobby SMAK 5,dan mendengarkan kata sambutan dari perwakilan sekolah.Tidak lupa pula,guru-guru memperkenalkan diri kepada mereka.Setelah itu,peserta didik diarahkan ke kelas masing-masing,dan mendapat arahan dari kakak-kakak pembimbing yang menjelaskan ketentuan,tata tertib,dan hal yang harus dilakukan selama MOPDB berlangsung.Mereka diajarkan salam,yel-yel,dan lagu yang mewakili MOPDB angkatan 21.Lagu dan yel-yel ini harus dinyanyikan dengan semangat dan kompak,agar angkatan 21 ini dapat semakin kompak dan bersatu padu.Untuk mempermudah mengenali satu sama lain,peserta didik akan membuat sebuah perisai,disertai nama,kelas,dan foto mereka.Perisai ini akan dikenakan oleh mereka setiap hari selama kegiatan MOPDB berlangsung.Selain perisai,mereka juga membuat scarf untuk menutupi  leher mereka dari terik matahari ketika menjalani kegiatan di luar sekolah.Hari pertama MOPDB pun akhirnya berakhir.
Pada hari Senin 15 Juli ,peserta MOPDB mengawali hari kedua mereka dengan menjalankan upacara pembukaan,yang diikuti selanjutnya dengan sesi perkenalan sekolah.Mereka dijelaskan tentang profil sekolah baru mereka,dan tata tertib yang berlaku di SMAK 5.Lalu mereka menjalani PBB yang dipandu oleh kakak-kakak anggota paskibra.Setelah itu,mereka menjalani sesi terakhir pada hari itu,yaitu sesi “Cara Belajar Efektif” yang dibawakan oleh Bapak Christian Imas.Selanjutnya pada hari Selasa,Mereka kembali menjalani hari MOPDB mereka,diawali dengan kebaktian dan sesi MPK-OSIS.Agar mereka tidak jenuh atau bosan,akan ada sesi “ice breaking” yang bertujuan untuk membuat peserta didik kembali semangat.Mereka lalu dikenalkan tentang letak-letak ruangan dan fasilitas yang ada di SMAK 5,dan dikenalkan program IAYP yang merupakan suatu program untuk remaja agar dapat berprestasi dalam beberapa bidang.Sama seperti hari pertama,peserta MOPDB kembali menjalani PBB,lalu dapat kembali ke rumah masing-masing.Dilanjutkan pada hari rabu 17 Juli,mereka kembali menjalani hari keempat mereka di SMAK 5.Hari Rabu ini mereka banyak melakukan kegiatan di dalam aula,seperti mengikuti seminar NAPZA bersama kakak kelas,dan menonton demo ekskur yang dapat diikuti di SMAK 5.Mereka juga diberi kesempatan untuk berlatih untuk menampilkan sebuah pertunjukan,dan akan ditampilkan pada hari Kamis.Adapun pertunjukan itu dilakukan oleh tiap kelas,dan akan dicari pemenang dari lomba pertunjukan ini.Hari Kamis tanggal 18 Juli adalah hari terakhir mereka menjalani MOPDB di sekolah ,sebelum berangkat menuju Eagle Hill untuk mengikuti acara lintam.Mereka menjalani hari mereka dengan mengikuti upacara yang dilaksanakan oleh seluruh warga SMAK 5.Peserta didik baru yang memiliki kelebihan khusus dalam hal menjadi petugas upacara,ditunjuk untuk menjalankan upacara ini.Lalu dilanjutkan dengan PBB ke-3,oleh kakak-kakak paskibra.Setelah PBB,sisa hari mereka akan mereka jalani di aula,mulai dari sesi mengenai kurikulum,sesi KPI dan sharing untuk mempererat relasi antar peserta,dan juga memulai talent show antar kelas,yang sudah mereka latih dari hari-hari sebelumnya.Sampai pukul 15.00,mereka selesai talent show.Lalu kakak-kakak pengurus OSIS menayangkan foto-foto kenangan selama peserta didik baru menjalankan MOPDB dari hari Jumat sampai  hari Kamis ini.Setelah itu,mereka kembali ke kelas dan dibagikan kaos untuk lintam.
Pada hari Jumat 19 Juli 2013,merupakan hari terakhir mereka menjalani kegiatan MOPDB di mana mereka akan menjalani lintam.Lintam dilaksanakan di Eagle Hill,di daerah Mega Mendung di bogor.Hari mereka diawali  dengan berkumpul di sekolah pada pukul 6 pagi,menunggu briefing dan arahan dari kakak-kakak pengurus osis.Setelah diberi sarapan,mereka dibagi menjadi 16 kelompok,dan dibagi ke 10 tronton yang berbeda,bersama guru-guru SMAK 5 yang ikut menuju ke bogor.Setelah sampai di sana pukul 9,mereka naik kendaraan umum menuju tempat tujuan,akibat jalan yang begitu menanjak dan sempit.Setelah sampai di sana,mereka diberikan peta buta,dan segera mencari pos-pos untuk bermain permainan-permainan yang membutuhkan kerja sama dan strategi 1 kelompok.Akhirnya,setelah makan siang dan berkumpul di lapangan besar,mereka melakukan 1 tugas terakhir mereka di acara MOPDB ini.Mereka diberikan waktu untuk melaksanakan tugas tersebut,yang akhirnya bertujuan untuk membangun kerja sama 1 angkatan 21.Setelah itu,mereka kembali ke tronton dan pulang ke rumah masing-masing.
Selesailah kegiatan MOPDB tahun ajaran 2013/2014,semoga para siswa yang baru bergabung bersama keluarga besar SMAK 5,dapat selalu mengingat pelajaran-pelajaran dari MOPDB ini,dan menerapkannya dalam kehidupan mereka di sekolah dan dalam keluarga masing-masing.






 

Kamis, 11 Juli 2013

CONGRATULATIONS, AGENT5! {FIRST MISSION}


   CONGRATULATIONS, AGENT5 for decrypted our first secret code! So, this is the clue for the next mission, for Monday. OPEN THIS LINK to reveal your mission for Monday.

Do your best and Goodluck!

LINK: http://www.youtube.com/watch?v=SuL_x-qwLJE

Sabtu, 08 Juni 2013

SMAK 5 Batch 18 Memories

video

Video ini berisi kenangan siswa-siswi SMAK 5 angkatan 18,yang baru saja menyelesaikan studi nya di SMAK5 BPK PENABUR.

Kamis, 18 April 2013

The Prodigal Son


 The Prodigal Son adalah acara Paskah SMAK 5 yang bertujuan agar warga SMAK 5 dapat merayakan hari kebangkitan Tuhan Yesus secara bersama-sama.Tema yang diangkat pada tahun ini adalah,"The Prodigal Son",atau "Anak yang Hilang",yang mengambil bacaan utama dari Lukas 15:11-32.Acara ini dilaksanakan pada hari Selasa,9 April 2013.

Awalnya,para siswa dan siswi SMAK5 memulai hari mereka dengan belajar di kelas seperti biasa,dengan mengenakan baju bernuansa putih,dengan celana panjang dan sepatu bebas.Mulai pukul 10,siswa-siswi dan para guru diarahkan menuju aula TKK 6 untuk memulai acara Paskah.Setelah  siswa-siswi menempati tempat duduk masing-masing,dimulailah kebaktian paskah.Kebaktian paskah ini sedikit berbeda dengan kebaktian biasanya,karena di sepanjang kebaktian,tampil teman-teman orkestra,vocal group,dan modern dance. Kebaktian paskah yang mengambil tema prodigal son ini mengajak kita untuk menjadi orang yang tidak menganggap remeh dosa-dosa kita,dan selalu ingin kembali kepada Tuhan.

Setelah kebaktian selesai,seluruh siswa-siswi SMAK 5 kembali menuju kelas masing-masing,untuk beristirahat,menyantap makan siang yang sudah disediakan,dan mengisi absensi kelas.Lalu mereka kembali menuju aula,karena sudah hadir beberapa bintang tamu yang khusus hadir untuk memeriahkan acara paskah di SMAK 5.Hadir seorang penyanyi rohani,Nikita yang membawakan beberapa lagu rohani,dan sempat berduet dengan salah satu siswa SMAK5.Lalu ada bintang tamu terakhir,yaitu sebuah band rohani bernama VOD(kependekan dari Verse of the Day).Mereka mebawakan beberapa lagu-lagu rohani .Setelah para bintang tamu selesai memeriahkan suasana paskah di SMAK 5,selesailah pula acara paskah The Prodigal Son ini.Semoga melalui acara paskah ini,warga SMAK 5 dapat semakin semangat menjalani hari-hari bersama dengan Tuhan.




Kamis, 31 Januari 2013

KISSES(Koala’s Implement Sharing and Serving in SMAK5)


Hai teman-teman! Gak terasa ya kita uda memasuki bulan Februari. Kata orang-orang sih, bulan Februari itu bulan penuh kasih sayang karena 14 Februari itu adalah Hari Valentine, dimana kita menyatakan cinta kita kepada orang yang kita suka. Tapi, Valentine bukan bicara cuma ngasih cinta ke pacar/orang yang kita suka aja lohh, tapi valentine berbicara tentang berbagi kasih sayang sama setiap orang. 
Nahhh, sebenernya gw basa-basi ngangkat bulan Februari ini buat apa sih? :D

Jadi, kami dari OSIS SMAK 5 Penabur, terutama bidang 2 dan bidang 6 bakal ngadain program yang namanya KISSES(Koala’s Implement Sharing and Serving in SMAK5). Jadi, program KISSES ini, kami bakal menjual sesuatu yang spesial, enak, dan tentunya pas di kantong pelajar. Yaitu CUPCAKES! 

Waaahhhhhh, cupcakesnya kayak gimana sih? Jadi, cupcakesnya ini rasa coklat dan ada fla gula di atasnya.  Harganya Rp5.000,-/pc dan penghasilan dari penjualan cupcakes ini bakal kami sumbangin buat anak-anak SMD. Jadi, lewat kisses ini kita berbagi kasih sama orang lain!

Cupcakes ini bakal dijual secara keliling oleh kami mulai dari tanggal 7 februari-14 februari.  
      Ayo berbagi kasih! :--) 


Senin, 28 Januari 2013

Latihan Dasar Kepemimpinan OSIS 2012-2013

Tanggal 17-19 Desember 2012 dan Tanggal 3-4 Januari 2013 telah diadakan Latihan dasar kepemimpinan OSIS bagi pengurus OSIS periode 2013-2014.Pada tanggal 17-19 Desember,kegiatan dilakukan di ruang multimedia dan kelas yaitu terdiri dari beberapa sesi.Pada tanggal 17 terdapat sesi pengenalan OSIS,profil PENABUR dan SMAK5 yang dibawakan oleh Ibu Duma selaku kepala sekolah,sesi leadership yang dibawakan Kak Yoseph,pembentukan visi & misi,sesi sponsorship & administrasi OSIS.


Pada tanggal 18 terdapat sesi SWOT dan rapat efektif yang dibawakan Pak martin selaku guru kepemimpinan SMAK5,simulasi rapat,Sesi Time Management-Mengatasi titik jenuh yang dibawakan Kak Victor Osman--Motivator dan alumni SMAK5,pernah menjadi ketua OSIS SMAK5.

Pada tanggal 19 diadakan Presentasi Prosata Program Satu Tahun) yang telah disusun pada tanggal 17-18 oleh masing-masing bidang.Budget dan timeline juga sudah disesuaikan pada tanggal 18 Desember sebelum prosata dipresentasikan.

 Kegiatan LDK OSIS dilanjutkan dengan Outing pada tanggal 3-4 Januari 2013 yang diadakan di Rancamaya,Bogor.Peserta berangkat dari sekolah menuju Rancamaya menggunakan bus dan didampingi beberapa guru pembina dan kakak-kakak kloter.Sesampainya di lokasi,Peserta yang sudah terbagi menjadi beberapa kelompok harus memecahkan clue-clue untuk menuju pos ke pos dan juga menyelesaikan Games yang ada di pos-pos tersebut.Para peserta juga telah berhasil menyelesaikan game besar yang membuktikan betapa kompaknya Pengurus OSIS angkatan 19 ini.Keesokan harinya kami sharing yang didampingi oleh beberapa pembina bidang.Banyak pesan dan kesan yang sudah dibagikan kepada pengurus OSIS angkatan 19 dari para pembina dan pengurus OSIS angkatan 18.Semoga pengalaman dan wawasan yang didapat selama LDKO ini dapat diingat dan diterapkan selama masa kepengurusan nantinya.Terima kasih pengurus OSIS angkatan 18 dan selamat bertugas bagi pengurus OSIS angkatan 19.
















Minggu, 20 Januari 2013

CARROT5

CARROT5(Caring and Raising Hope Together with SMAK 5) adalah kegiatan bakti sosial yang diselenggarakan oleh event organizer kelas XIIA4 dari SMAK 5. Dalam CARROT5, ada beberapa kegiatan yang diselenggarakan dalam 2 semester.

 
Kegiatan pertama adalah bazaar murah yang dilaksanakan pada tanggal tanggal 9-10 Agustus 2012. Bazaar murah ini bertujuan mencari dana untuk kegiatan bakti sosial yang mendatang di desa Sindangjaya, Cianjur.



Kegiatan-kegiatan selanjutnya merupakan kegiatan utama yang dilakukan di desa Sindangjaya, Cianjur bersamaan dengan kegiatan live in siswa kelas XII SMAK 5.

Dalam kegiatan bakti sosial ini, CARROT5 membuat gebrakan baru dengan mengadakan Kampung Maen pada tanggal 8 Januari 2013 di lapangan Pasirnangka.Kampung Maen ini menyediakan berbagai macam permainan berhadiah dan juga pameran percobaan sains yang menarik. Kampung Maen terbuka tidak hanya untuk siswa-siswi SMAK 5, tapi juga untuk warga sekitar, terutama anak-anak.



Pada tanggal 9 Januari 2013, CARROT5 melaksanakan penjualan sembako murah dan juga pelayanan kesehatan gratis di Gereja Pasundan dan Gereja Kerasulan Pusaka. Setiap gereja sukses melayani lebih dari 100 orang pasien, dan sembako pun hampir terjual habis. Seluruh hasil penjualan sembako disumbangkan untuk gereja masing-masing.